eva-satis

Что, на мой взгляд, является одним из ключевых признаков фашизма, так это прежде всего легитимация разделения людей на сорта, высший, первый, второй и так далее. Причем, чем ниже сорт, тем больше оснований для того, чтобы не видеть в принадлежащем к нему индивидууме Человека.

Поэтому носители данной идеологии на равных будут общаться только с людьми высшего сорта, подобными себе. Всех остальных можно угнетать, пренебрегать их правами, ставить на них эксперименты и убивать. Ну и конечно они не могут заслуживать такого же сострадания, как люди высшего сорта, иначе делать все вышеперечисленное с ними нельзя. Трагедия в Париже в очередной раз подтвердила мои выводы.

И показала она, что для коллективного Запада русские не являются людьми, равными гражданам этого самого коллективного Запада. Русские для них это второй сорт, о которых можно сильно и не сожалеть. И все это проявляется не в официальной политике и поведении знаковых фигур, а в простых, обыденных и от этого еще более ярких деталях.

Сегодня в шапке ЖЖ висит флаг Франции... Мы тоже скорбим и сочувствуем французскому народу, вне зависимости от причин приведших к этой трагедии.


Однако, я не видел российского флага в шапке ЖЖ ни первого, ни второго ноября.


Источник