Светлый день

13:39 

О наболевшем.

eva-satis

ДЕБИЛИЗАЦИЯ ШКОЛ РОССИИ

Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Всем известно, что школа — кладезь знаний и чистилище души, а образование — ключ к будущему. Главный обучающий инструмент — учебник — книга, которая содержит самые правильные, систематически изложенные научные и жизненные знания. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Почему-то перманентно продолжающаяся образовательная реформа в России захлопывает дверь перед будущим школьников, а школа превращается в конвейер по производству невежества. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей, но теперь и ваши, дорогой читатель!


читать дальше


Отсюда
Весело, короче


@темы: Интересные ссылки

URL
Комментарии
2015-12-04 в 08:55 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
У меня ребенок как раз в первом классе учится. С учебниками беда, но учитель адекватный, слава богу, попался: старается весь этот дебилизм смягчить. Вот по "Окружающему миру" как раз было похожее задание в учебнике: закрыть глаза, прислушаться к окружающим звукам и нарисовать услышанное: шелест листьев, шум ветра, лай собаки и прочую халабуду, как у тебя в примере, хотя авторы у нас другие. Так они это задание на уроке сделали, и то устно: не рисовали то, чего нельзя нарисовать, а имитировали звуки: шелестели, выли как ветер и так далее.
Так что полностью согласна с постом. У меня есть несколько учебников еще с моих школьных времен, то бишь двадцатипятилетней давности. Они старые, потрепанные, шли под списание от изношенности, и нам разрешили забрать по домам, кому надо. Берегу как зеницу ока. Учебник по английскому не раз спасал меня и после школы: все написано понятным языком, разложено по полочкам. А оранжевый учебник по геометрии за 7 - 9 класс даже на прокат давала. Уроки с ребенком делаю, так иногда сама мозги ломаю: не от сложности задания, а от его изложения.
Кошмар. Надеяться только на себя в этом случае: вспоминать, помогать, объяснять, - иначе ребенок ничего знать не будет, да еще и логику всю поломают.

2015-12-04 в 09:02 

eva-satis
CRAZY SID, в том то и все дело, что надежда остается на учителей. Да и занятия с ребенком никто не отменял.
правда, у нас еще 1,5 года до школы, но не думаю, что за это время что-то изменится.
и учебники старые... думала уже о том, где их купить.

URL
2015-12-04 в 09:09 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
eva-satis, купить если только в букинистических магазинах. Или к учителям своим обратиться, у которых ты училась, может, чего у них сохранилось. А так не знаю даже.

2015-12-04 в 09:12 

eva-satis
CRAZY SID, ну, с учителями - не вариант, сменила три школы, потому как военные, да и живем сейчас в Нижнем.
остаются букинисты, да, но у них дороговато. Но если в сети тексты не найду - останется только так.

URL
2015-12-04 в 09:22 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
eva-satis, у меня такая же ситуевина: военные и две школы, а сейчас вообще с севера в Джержинск переехала. Тогда да, только магазины и интернет остаются.
Попробуем своими силами: муж хорошо знает физику, историю и географию, я - математику, биологию, русский и английский. Попробуем перевести этот обезьяний язык на человеческий, своими словами растолковывать, иначе на выходе получим даже не ноль, а минус.

2015-12-04 в 09:25 

eva-satis
CRAZY SID, а я, получается, с юга)) но не суть)
ты знаешь, я всё же оптимист))) верю, что у нас все получится. Ну да, придется максимально помогать киндеру. Ну так это и к лучшему))) Сама школьный курс вспомню! А то позабыла почти усё, э-эх)))
и монстра мелкая рада, что родители с ним)))

URL
2015-12-04 в 09:31 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
eva-satis, так всегда ж так: ребенок в школу пошел - родители заново учатся )))

2015-12-04 в 09:34 

eva-satis
CRAZY SID, ага-сь)) зато со вторым проблем не будет, уже всё назубок выучили!

URL
2015-12-04 в 09:38 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
eva-satis, да там и старший поможет, заодно повторит и закрепит перед экзаменами ))) У меня брат на три года старше, так помогал, тем более у нас с ним учителя одни и те же были ))

2015-12-04 в 09:41 

eva-satis
CRAZY SID, Ага))) вот тогда настанет щщастье)

URL
2015-12-04 в 09:51 

CRAZY SID
Same Shit Different Day (SSDD): день другой - дерьмо все то же.
eva-satis, ага, полное ))


   

главная