08:37 

Ввод в Теорию управления

eva-satis
Ввод в Теорию управления. Приемы работы с радикальными движениями.

Часто от антисемитов, язычников и националистов слышу, что все продали, кругом одни агенты, ФСБ(ЦРУ, Массад...) нам не дают подняться... Давайте разбираться.

Для начала тактические элементы в управлении и как они работают, а потом, что нужно действительно делать. что бы построить что то большое и сильное.

1. Разделяй и властвуй.

2. Объединяй и здравствуй.

3. Враг моего врага.

4. Не можешь уничтожить возглавь.

5. Дымовая завеса.

6. Подмена цели.

7. Обезьяна и тигры.

8. Наброс дерьма на вентилятор.

9. Канализация неугодного движения.




1. Разделяй и властвуй.

Притчу про двух братьев, отца и веник все знают, а обратная сторона притчи, что разделив большую группу на несколько мелких, легче решать проблему.

Яркие исторические примеры: Галльская война Цезаря и завоевание империи Мая Америке. В том и в другом случае полководцы использовали раздробленность врагов громя по частям и стравливая между собой.

2. Объединяй и здравствуй.

Обратная сторана разделения, собери больше единомышленников и ты станешь сильнее.

Хороший пример: болотная или майдан. Когда для решения стратегической задачи объединили не объединяемые группы: Либералов, нацистов, националистов, язычников, коммунистов(на Болотной) и т.д. У нас не вышло, на украине вышло.

Второй хороший пример: с октября 1917 г. и по 1920 г., когда Большевики смогли собрать разношорстную массу, для сохранения страны.

3. Враг моего врага.

У вас есть враг? Так найдите его врага и договоритесь с ним, что бы уничтожить вашего врага.

Пример: история объединения монголов Чингисханом. Он договаривался с врагом врага, долбил врага. потом с другим врагом, долбил бывшего союзника и так до тех пор пока не захватил власть.

4. Не можешь уничтожить возглавь.

Ели вам не нравится группа молодежи собирающийся у вашего подъезда, возглавите ее и увидите бухать в другом месте.

Хороший пример: Троцкизм. Доходчиво можно узнать здесь: http://www.youtube.com/watch?v...

Другой пример: Император Константин 1 великий принявший в стране Христианство, и возглавивший движение христиан.

5. Дымовая завеса, Белый шум.

Как спрятать приготовление в современном мире: создается шумная группа, на пример Либеральные движения в России. Они шумят, рассказывают, как в Рашке все плохо. Добавляем министров самодуров: Сердюкова и Касьянова... А втихаря проводим реформы, да так, что главный контролер(США) опомнился только к 15 году. Просветы конечно были и в 2008 и в 2013, но их можно было списать, на наследство СССР.

6. Подмена значения.

Хотите заболтать собеседника, подмените термин или значение фразы.

Пример: Наука, когда проверяемость результата, если проверяемости нет, не наука.

Придумано, для опускание ключевого фактора развития общества: истории. Если вам внушат, что вы сын раба, внук раба, правнук раба, подумайте, какой будет ваша психология.

Подобным приемом часто пользуются сектанты.

7. Обезьяна и тигры.

Классический Китайский прием развести двух лохов, что бы дрались между собой.

Пример: Вторая мировая США. Германия и СССР воюют, а США собирает прибл.

8. Набросс дерьма на вентелятор.

Похоже на пословицу: Вода камень точит.

Нам со всех щелей говорят что Русские отсталые и рабы, что мы раньше были великими, а сейчас просранцы, что руки у нас из жопы растут, президент у нас вор и взяточник, чиновники воры и жулики.

У обывателя откладывается потихоньку в голове пессимизм и опускаются руки.

9. Канализация неугодного движения.

Здесь все просто: если есть какое то движение или недовольство, его направляют на убой или в слабо заселенные территории. Могут быть и другие варианты. Главное, что бы под ногами не мешались.

Примеры: Самый яркий, нацисты на украине в АТО. Другой пример: заселение Австралии заключенными из Великобритании. Третий пример: Староверы, когда их вынудили уйти в глухие места России.

Рассмотрим на примере, как это работает:

Возьмем появление радикальных и сектантских движений в 90-е и после. Причина проста: Крах государства, падение уровня жизни населения, крах идеологии Коммунизма.

Более активные начали искать способ выживания и один из способов, создание своей секты. Кто помнит 90-е их тогда расплодилось масса. Ещо больше хлынуло к нам из за рубежа. В таком же ключе можно рассмотреть и любое националистическое движение и не только.

Появляется группа единомышленников под руководством Старшего.

Идеология любая(язычники, фашисты, христиане, националисты, нацисты, буддисты, мусульмане) главное, что резко радикальная. Наезды на коммунизм, православие, антисемитизм, национализм кому, что ближе.

Как мы тогда помним, агенты зарубежных разведок у нас табунами ходили. Но и наши тоже не дремали, особенно после 2000 г.

Рассматриваемую группу заинтересовала разведка врага и наших тоже. Как работают разведки: в идеале нужно найти идеологического человека, что бы работал бесплатно, ну на крайняк подкупить. не получиться, смотри дальше.

Оперативник(наш, не наш не важно) пытается сделать перехват управления(не можешь уничтожить, возглавь), завербовать Старшего. Методов моря, от простой беседы, по душам, до угроз в камере.

С методами работы спецслужб лучше подходят: Судоплатов и Прелин(художественная литература). На крайняк Аквариум Резуна, но там море пропаганды и мало информации. Можно и других поискать.

Если завербовать старшего не получаться вербуют помощника. При необходимости его могут поставить на место старшего. Он так же может на себя собрать информационные потоки и подсунуть дезу Старшему(яркий пример в истории Гитлера, когда он был уверен, что после нападения на СССР, Англия предложит мир)., спровоцировав его на нужные заказчику действия.

Если перехватить управление не получается, Старший умным оказался. В ход идет второй прием: Разделяй и властвуй. Создают рядом другое движение, которое вытягивает часть людей на себя, ослабляя рассматриваемое нами секту. Чем больше конкурентов, тем меньше сил в каждом движении. К тому же оперативники, работающие со слабыми сектами, меньше тратят ресурсы на поддержания агентов(слабый лидер, меньше зарплата), да и выпендривается меньше.

Объединяй и здравствуй: при необходимости подконтрольные группы можно объединить, для решения поставленных задач, как на майдане(националисты, либералы, язычники, евангелисты...). Здесь можно отличить подконтрольные группы, от свободных. Свободным нужно долго договариваться. Подконтрольные все делают быстро.

Если одни могут объединить, другие могут стравить конкурентов между собой (враг моего врага), ослабив обоих, а если делают местные власти, то и скомпроментировать и выявит слабые места организации(Пока тигры дерутся, обезьяна наблюдает) или уничтожить их. Хорошо на бои разводятся фанаты футбола, драку провели, активистов выявили, по душам в камере поговорили. Одних в тюрьму, других на свободу, с условным, третьих завербовали.

Секты, и группы сплоченные единой целью имеют не плохой мобилизационный потенциал. Что бы не дать использовать потенциал, используют ложные цели( дымовая завеса) для отвлечения внимания. Пример такой завесы семитизм и антисемитизм, когда, вместо решения конкретных задач, для развития их общества, людям подбрасывают цель, закрывая взор на действительные проблемы и методы их решения.

Что бы усилить свою группу, старший обычно использует сведущие действия: В секты приходят обычно недовольные жизнью люди, часто социально активные, не видящие возможность развиваться в обычном обществе. Что бы увеличить процент недовольных, нужно показать людям, что они плохо живут, постоянно говоря, что они рабы, что власть продажная, что чиновники взяточники и воры(набрасывания дерьма на вентилятор), а с другой стороны говорят, что вас обманули. у нас в секте так классно, вот вам новые знания и вы ничего не делая, станете богами: "Каждый человек должен быть свободным и иметь трех рабов"(Подмена цели).

Если проанализировать статьи на КОНТе и не только можно заметить, какие блогеры рассказывают, что все пропало, а какие зазывают в секты.

В свою очередь в любом обществе, есть недовольные и что бы они не расшатывали устои государства, их надо максимум оградить от общества(канализировать), для этого и нужны данные секты и движения. Их объединяют в мелкие группы или они сами объединяются и желательно отправить их в малозаселенные районы(Анастасиевцы, Инглинги...) или на войну(исламисты в Сирии).

Почему у Нацистов, Язычников, Исламистов и других радикалов не чего не получается:

1. Идеология разрушения(кстати у Большевиков в 17 была идеология созидания, а у Эсеров разрушительная).

2. Ложные догматы, как сказал мне один язычник: "На лжи ни чего великого не построишь", только у Православных получилось построить Российскую Империю, а они даже завод построить не в силах.

3. Кредит: Построить дом долго и сложно, проще купить, а если нет денег, взять в кредит, а отдавать будут поручители. Большинство руководителей радикальных течений не собираются ни чего строить, они берут кредит, что бы добраться до власти, а расплачиваться будет население.

Что нужно делать, что бы построить нормальную религию(учение, движение, партию) на века:

1. Грамотная, динамически развивающаяся идеология(пример коммунизм в начале прошлого века). Без знания истории не куда.

2.Время и труд. Работать придется десятилетиями, а то и столетиями, набирая опыт, знания. Между смертью Христа и созданием на Руси устойчивого государства более 1000 лет(имеется в виду Иван 3)

3. Умение договариваться с другими группами. РПЦ смогло договориться с Мусульманами и вы сможете.


Если кто то нашел кучу грамматических ошибок, прошу сильно не ругаться, у меня по Русскому языку 3.


Материал, для изучения, что могу посоветовать:



http://pycode.ru/ Лекции Холопова, по теории систем и книги.

http://e-dotu.ru/ Дрстаточно общая теория управления

http://kob-media.ru/ Концепция общественной безопасности.

http://www.youtube.com/watch?v... Теория игр, лекция.

http://www.youtube.com/watch?v... История древней Руси, лекции, видео.

http://www.youtube.com/channel... Борис Юлин историк Видео

fritzmorgen.livejournal.com/ Фриц Морген

http://ishchenko.cont.ws/ Ищенко, политолог.

http://detectivebooks.ru/autho... Прелин Игорь

http://www.livelib.ru/author/2... Прелин Игорь

http://tululu.org/a16422/ Судоплатов П.А.

http://royallib.com/author/sud... Судоплатов П.А.

http://www.youtube.com/watch?v... Теория игр, лекция для чайников. Видео.

http://worldcrisis.ru/ Хазин экономика.

http://www.youtube.com/watch?v... Теория управления КОБ Петров. Видео



Отсюда

@темы: Теория заговора, Интересные ссылки

URL
   

Светлый день

главная